li-shuwen

有谁知道疫苗流程是什么吗?

有谁知道孩子多大打什么针,要打到几岁吗?

AXIBABY

宝宝从出生当天起每过一个月就要接种一次(六个月以内),刚出生时打的是乙肝1和卡介苗,满月后打的是乙肝2,第二个月吃麻痹糖丸1,第三个月吃麻痹糖丸2,打百白破1,第四个月吃麻痹糖丸3,打百白破2,第五个月打百白破3,第六个月打乙肝3,第八个月打麻疹,满一岁:乙脑疫苗两针,两针相隔 7 ~ 10 天(乙脑疫苗为每年 5 月份季节性接种),1 ~ 2 周岁:百白破疫苗(加强),与上次间隔 10 ~ 14 个月,流脑(加强),麻疹(复种),与上次间隔 10 ~ 14 个月.两岁:乙脑(加强).三 岁:乙脑(再加强).四 岁:三价小儿麻痹糖丸疫苗(加强).七 岁:(小学一年级学生)百白破(加强一针),乙脑(加强一针),卡介苗(加强一针).七岁到九岁之间没有计划免疫接种.

ci918

接种本上有,自己看看去,6岁城市小孩接种最后一针,是百白二联疫苗。