依玉xinld105

孩子一到秋天嘴巴就溃疡怎么回事

儿子4岁半了,一到秋天嘴巴就容易溃疡,不知道是什么原因啊,是不是缺什么维生素啊,要怎么预防呢?

育网专家团

您好,大多数溃疡是由于缺乏维生素B或缺锌引起的,这类溃疡通常会出现在舌侧黏膜、口腔底部和舌头部位。症状表现为:口腔黏膜有灼烧感,接着会发红,并形成许多小溃疡,比较疼痛,会影响进食。如果孩子是因为营养缺乏引起的溃疡,一般通过饮食调理会逐渐好转,平时应多给孩子吃富含维生素B的食物,如动物肝脏、牛奶、菠菜、白菜、胡萝卜等。当然其他营养素也应均衡地摄入,这样才能使孩子健康升值,如果孩子挑食偏食,可考虑每天补充点善存小佳维片,以均衡地补充到18种维生素和矿物质。

ihqgfqt

平时要注意宝宝的饮食平衡啊,多给宝宝吃水果蔬菜啊。还要多给宝宝喝水。