莫爱丽丝

考虑HIE后遗。胼胝体发育不良。

刚出生就挨病毒感染,发展成脓毒血症等,一度昏迷6天,15天时做磁共振结论是考虑脑白质病。用了10天一个疗程的脑营养素……满23天时出院,重症监护室的医生叮嘱一个月后来复查。于是48天就来复查——MR影像学表现:两侧额叶、岛叶、颞叶、顶叶白质区见呈对称性分布的斑片状异常信号,呈T1WI低信号、T2WI高信号、T2flair低信号,边界清晰,以两侧额叶明显;脑室系统扩张不明显,脑沟、裂增宽,中线结构居中,胼胝体显示偏细,信号未见异常。
曾经治疗情况和效果:
在重症监护室住院期间用了10天一个疗程的脑营养素,当时的影像意见是考虑脑白质病。今天的48天检查影像意见:1、两侧额叶、岛叶、颞叶、顶叶弥漫软化灶形成,考虑HIE后遗。2、胼胝体发育不良。
拿这个报告单去给门诊的老医生看,他说没有药物可以治疗,听天由命!但是一个月前出院的时候同一个医院的重症监护室的医生真的叮嘱我说要是还没恢复就继续使用脑营养素,现在这个医生怎么直接叫我听天由命呢?难道真的没有办法吗?

franceyao

抱抱楼主,脑白质病比较难治,看宝宝的生命力是否顽强了,还有你也要坚信宝宝可以好的
如果这家医院没希望,就赶紧转到专门的脑科医院找专家看看,只要有转机,后期通过中医,针灸等方法慢慢调理会有希望康复的。