gong惜灵350p

运动会给孩子带来哪些好处?

因为怕孩子受伤,所以孩子在学校里时,我都是让孩子少参加一些像运动会之类的体育运动,我老公就很不赞同我的观点,他说经常运动不仅锻炼身体,也有助于学习。我很好奇,运动真能促进学习吗?运动能给孩子带来哪些好处?

袁铭t

你好,运动可以增加孩子的免疫力而且还有利于孩子的,智力发育,所以说适当的运动还是有好处的。

gong899030

父母不让孩子参加运动主要是害怕孩子在运动中受到伤害。其实大量研究都显示,大部分运动都能够保护孩子不受伤害。经常参加体育活动的人,手脚会变得比较灵活,反应能力要好于不参加运动的人,不容易摔倒或是被磕碰到。所以让孩子参加运动,父母首先要转变观念。
运动首先会给孩子带来强壮的体魄,同时会使呼吸和心血管系统的功能加强,为大脑发育提供更多的能量,因此能够促进孩子智力的发展。运动也是一种积极的休息方式,在学习过程中适当地增加体育运动,可以使大脑获得放松,缓解紧张的精神,有助于集中孩子的注意力。同时,劳逸结合也让孩子的学习效率大幅提高。美国的研究者发现,每当孩子参加完体育活动之后,孩子的注意力会更加集中,而且测试的成绩也会非常的好。运动给孩子带来快乐,消耗孩子过盛的精力,爱好运动的孩子往往具有开朗活泼的性格,而且也不容易患上心理方面的疾病。经常参加体育锻炼的孩子,情商也高于不爱运动的孩子。因为体育运动能考验一个人的耐力与意志力,同时运动多是集体运动,有助于培养孩子团结协作的能力,有利于增强孩子的竞争意识和勇于拼搏的精神。
一个在生活、学习方面都很优秀的人,往往是一个爱好运动的人,所以家长们不要轻视体育锻炼对孩子成长所起的作用。