柯03k6

宝宝有咳喘性支气管炎,基本一个月输液一次,怎么办啊?

我儿子一岁九个月了,从一岁开始因咳喘性支气管炎住院,三个月后复发,到现在基本一个月输液一次,每次都咳嗽也好的慢,嗓子有峰鸣声有时还喘,请问有什么办法预防或治疗吗?

育网专家团

1.休息与保暖患儿应减少活动,增加休息时间,卧床时头胸部稍提高,使呼吸通畅。室内空气新鲜,保持适宜的温湿度,避免对流风。 2.保证充足的水分及营养供给鼓励患儿多饮水,必要时由静脉补充。给予易消化营养丰富的饮食,发热期间进食流质或半流质为宜。 3.保持口腔清洁由于患儿发热、咳嗽、痰多且粘稠,咳嗽剧烈时可引起呕吐,故要保持口腔卫生,以增加舒适感,增进食欲,促进毒素的排泄。婴幼儿可在进食后喂适量开水,以清洁口腔。年长儿应在晨起、餐后、睡前漱洗口腔。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出现哮喘性气管炎证明宝宝是对某些东西过敏引起的。建议宝妈给宝宝做一个过敏源检查然后平时少带宝宝出去户外活动。然后想办法给宝宝增强免疫力