笑翠以c囡

两个半月的宝宝鼻子就总是爱塞住,要怎么办?

我的孩子现在两个半月了,从出了月子后鼻子就总是爱塞住,总是要抱着才能入睡,放下后不用5分钟就被鼻塞弄惊醒,吃奶的时候也吃得不开心,吃几口就得换口气,没有流鼻涕,也没咳嗽,要怎么办?要吃药吗?

乐乐妈0718

如果不是感冒引起鼻塞,那宝妈就要注意宝宝鼻道内是否有异物呢??如果是这样也不要强行取出。适当保持空气湿润,让宝宝自行排出异物最好。因为新鲜湿润的空气,能有效防止两个月宝宝鼻子黏膜过于干燥,并能软化鼻腔内分泌物,使分泌物松脱,宝宝在打喷嚏及吞咽的过程中,能把分泌物从狭窄的鼻腔中排出来。

袁铭t

你好,这种情况平时家里不要太干燥,可以买个加湿器放在屋里,然后休息宝宝保暖,还要多喝水