xingshuao

宝宝睡觉少怎么办?

我家宝宝35天,从出生以来睡觉就很少,白天基本不睡,顶多能睡1~2个小时,而且是零零散散的,十分钟二十分钟一觉,而且还要抱着,一放下就醒。晚上还可以,总共一天能睡12个小时左右。但有时候忽然就醒,然后就哭。请问专家这是怎么回事?

shuxin9988

可能你的宝宝缺钙,喂点钙剂和鱼肝油看看如何.还有家里一定要保持安静,不要让宝宝在一个吵闹的环境里.另外,妈妈在怀宝宝的时候,心情如何?如果是温婉平和就对宝宝身心很有利.如果妈妈心情恶劣急躁,或家人没有给妈妈创造一个温暖祥和的氛围,宝宝也爱哭.

提问者对回答的评语:好

sydaner

新生儿睡眠时间在16-20个小时。宝宝喜欢抱着睡是宝宝缺乏安全感的表现,您可以把宝宝哄入睡之后,把自己的衣服放在宝宝的小枕头旁边,让宝宝闻到你身上的味道让他觉得自己是安全的这样宝宝就可以安心的入睡.