daphnewen

宝宝多大可以喝菜水

我的宝宝两个月大,已经添加2:1的果汁了,一天可以喝50毫升左右,没什么不良反应,但不知道什么时候可以添加菜水,关于蔬菜的种类有没有需要特别注意的?

sydaner

两个月的宝宝一般不主张添加辅食,因为他的某些消化酶分泌不足,过早添加辅食可能引起消化不良,导致腹泻.

如果母乳喂养的话,大便干,只要可以自行排便,也可以暂时观察;如果是人工喂养的话,可以在调制奶粉时加少许糖.

如果不能解决问题,可以口服"妈咪爱",或口服"王氏保赤丸"

提问者对回答的评语:谢谢了!

卓尧妈妈

可以喝菜水了。
菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5-10分钟后,离火放置15-30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。

菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。

新鲜蔬菜如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、芹菜、莲藕等可以。菠菜要少吃一点,怕影响钙的吸收。

shuxin9988

根据宝宝的身体发育状况看,没有硬性规定的.如果你的宝宝发育很快,两个月就可以喂菜水了,当然要先观察一下,看宝宝接受如何,如果宝宝吃了菜水后,一切正常,没有腹泻,就可以一直喂了.如果宝宝接受不是很好,那么可以等到四个月以后添加辅食时再喂.