yi思伊21fy

宝宝吃母乳的,每天拉好多次大便,要不要吃什么药呢?

我家宝宝37天了,吃母乳,可是她还是像没有满月的时候一样每天拉好多次大便。现在屁眼那里都破皮了!每次便后擦屁股都哭!要不要吃什么药呢?

宇宝宝妈

不要吃药的消化功能不太好导致的,不是什么大的问题,你给宝宝少喂点。你少喂点,让孩子的胃休息休息,这样有效果的。再就是你说的挤掉一部分倒是也可以的。

贾惠然Mom

有的孩子大便次数多,有的孩子次数少,比如我孩子三五天拉一次,只要大便不稀,颜色不怪就行,婴儿今本上都是从大便反省他们的身体情况,不用抹药,你可以往屁眼及周围摸香油。或用鸡蛋靠出的油,或者宝宝按摩油。拉完粑粑每次都要清洗,不要只擦。