cherrt

睡到自然醒吗?

宝宝49天。每天下午都睡得很香。 以前都是5点钟起来洗澡,但现在天气变凉了,我们担心5点洗澡太冷,就想提早到4点钟给宝宝洗澡,但是看见他睡得那么香,又不忍心打搅他? 因为自然醒宝宝的心情会比较好,但自然醒了之后肯定是饿了,等吃完奶,好要等二三十分钟才能洗澡,这样就要到误六点才能洗,又太迟了。 这种情况,是选择等宝宝自然醒呢,还是宝宝叫醒,哪种方式比较科学啊?

jennifer0130

当然是自然醒哦!比如你正睡得香,突然有人把你喊醒,你首先会吓一跳,之后会很不情愿的起床。其实宝宝也是一样的,宝宝需要休息需要有充足的睡眠,这样对发育是很好的。宝宝在3个月以前,睡眠要达16小时以上。至于考虑现在洗澡晚会冷的话,把浴室门关好,再开暖气,等房间温度达到一定温度后,就可以洗了,洗完后马上用大浴巾裹着,就不会着凉了。
以上只是我的个人观点,仅供参考。

提问者对回答的评语:有道理哦。

zdhyry

等宝宝睡到自然醒吧,如果你现在在49天开始就摇醒他的话,等他长大一点你就等着天天陪他吧.现在洗澡时动作快一点就行了,也不是很凉呀

zax070605

等宝宝睡到自然醒为好,这样宝宝醒来后也会很高兴。心情愉快。