绍娟3740fath

儿子不够勇敢我们应该怎么教育他呢?

儿子今年刚上初一,个字比同龄人要高出半个头,但是我发现儿子一点也不勇敢,有一次放些我去接他,路上遇到几个男孩子欺负一个小学生,我刚想上去帮忙,儿子却拉着我说快点走,我觉得儿子太懦弱了,应该怎么教育他呢?

小妮妮bb

一个温馨的家庭环境对孩子的性格也有很大关系,多多接触人, 给予孩子自由发挥的机会,并多多鼓励,多点赞美

henghong95

青春期男孩一般都比较爱冲动,一有紧急情况就不知所措了,这是他们这个年龄普遍存在的现象,大多数孩子在事后会后悔当时的决定,但是真的是控制不了场面。爸妈们平时教育孩子的时候,除了表扬他有爱心,陪伴小同学走,更应该对男子汉气概如勇敢多加关注,青春期男孩正在渐渐地长大,也许男孩会流露出勇敢,保护弱小,这些,爸妈应给予鼓励称赞,告诉儿子勇敢是一个男孩身上非常宝贵的品质,做人做事不能只顾自己,要多顾全他人。爸妈应该做到以下三点:
1.爸妈对儿子不要限制太多。
对于青春期儿子日常生活中的事,爸妈不要做太多的限制,给他自由的空间,让他发挥他的想象去尝试他想做的事,只是不违反大的原则,这样可以锻炼他的胆量,增强他处理事件的能力。
2.父母应该尽量多的培养儿子的爱心。
青春期的男孩一般心思比较粗犷,做事很少多方面考虑,因此,爸妈们要多创造条件,让儿子了解一个充满爱心的人,是极其受欢迎的。告诉儿子在日常生活中,保护弱小,也是男人的一种良好品质。在这方面家长尤其要做好孩子的榜样,在日常生活中对他人要有爱心。
3.父母应该教儿子要适度勇敢。
教育孩子勇敢的出发点是好的,但是也是要在自己的能力范围内保护其他人,小时候,男孩可能以勇敢为豪,而到了青春期以后,男孩也渐渐地稳重了,远离了傻傻可爱的童年,但是这并不代表男孩不需要勇敢了。告诉儿子,在周围弱小的人需要保护的时候,作为男孩应该挺身而出,显示出自己不同于女孩的勇敢,多带孩子看一些增强勇气的电影。

bodymimi

那么,应该要告诉孩子,面对不公平的事情,不能一味的往后退的