yanxuyuana

孩子总是随手乱扔垃圾该怎么办呀?

我家孩子从小什么事都是依赖我,这段时间我教他自己的事情自己做,但是发现他老是乱扔垃圾,我每天收拾好长时间,比我给他仍还费劲呢,这可怎么办呀?

蒙娜丽莎的绿

你好,首先大人要以身作则,无论是在家里还是在外面,垃圾绝对不能乱扔,见到宝宝扔垃圾要让宝宝捡起来放垃圾桶里,第一次出现这种情况就必须严厉的对待。

袁铭t

你好,这种情况首先大人要以身作则,因为家长是孩子的启蒙老师,然后再告诉宝宝,随便扔垃圾的坏习惯是不好的,慢慢的给改掉。