wei彦新86☀h

父母怎样给孩子辩解的机会?

昨天中午,儿子积极主动地写了一篇作文,本来是好事。可是一看到儿子写的像是流水账一样的作文,我就气不打一处来。将儿子狠狠的批了一顿,儿子两天没有跟我讲一句话。冷静以后,我陷入了沉思。可能我的语气过于严厉,方式过于生硬,而且把儿子之前的一些小错误又拿出来数落了一遍,伤他自尊了。当父母批评孩子时,父母怎样给孩子辩解的机会?

shilan6170

当孩子受到父母的批评和责备时,辩解是一种很自然的反应。管孩子的时候,让他说话,等他不再感到委屈而是感动的时候,他自然会去反省有什么过错。
想让孩子学会保护自己,家长要多用心,管教孩子的方式技巧尤为重要。在培养孩子好习惯的时候,作为家长,一定要自带“灭火器”,千万不要刚说了几句,就失去了耐心,对孩子大呼小叫。当孩子做错事的时候,家长要心平气和地给孩子指出来,留给孩子一些接受自己建议的时间,不要过于着急,苛求孩子听了自己的话当即就变得很好了。
当孩子受到父母的批评和责备时,辩解是一种很自然的反应。管孩子的时候,让他说话,等他不再感到委屈而是感动的时候,他自然会去反省有什么过错。
找好切入点,让孩子理解父母的良苦用心,注意自己提建议的方式和说话的语气。家长只是引导者,是他们的老师、朋友,只有自己的教育方式被接受了,孩子才能听,管教才能取得良好的效果。

袁铭t

你好,在这种情况平时要有耐心的,不要一有事就发火,可以给孩子解释的机会,这样孩子也会感到大人的尊重的