fangfengw

三个月的宝宝可以喝猪骨头汤补钙吗?

各位,宝宝几个月可以开始喝猪骨头汤?我家宝宝现在三个月了,可以给他喝猪骨头汤补钙吗?会不会引起消化不良啊?

育网专家团

你好,宝宝3个月可以吃一些鲜果汁或者菜汤,4个月以后可以喝骨头汤,先少量吃,没有便秘或者腹泻,肠道适应后慢慢增多。

乐乐妈0718

宝宝太小,肠胃功能未完善,猪骨汤会油腻不适合宝宝食用。如果宝妈不缺钙,母乳中的钙是可以满足宝宝日常需求的。如果宝妈有缺钙,那么想给宝宝补钙应该是宝妈补了钙再通过母乳过给宝宝。

sd妈咪

不要,婴儿肠道和肾脏发育还没有完善,过早添加调味品会影响味觉发育,还会造成肾脏负担,一岁以内最好不要添加盐等调味瓶。