QIJUNMAMA

如何给五个半月的宝宝晒太阳

我儿子五个半月了,前段时间去看医生,医生说我儿子晒太阳比较少,应该要多晒晒太阳.请问应该怎样给他晒太阳呢?

淘气靓妈

这晒太阳呀,季节不同,晒得方法和时间就不同,说两个对比明显的季节吧.
夏天,太阳太毒,早上七点多就可以出去了,那时太阳很弱,更适合宝宝晒,而且宝宝穿得少,只要抱出去就可以晒.

冬天,出去的时间最好是上午9\10点钟,那时候,太阳比较好,气温比较高.把宝宝的尿不湿拿掉,让宝宝趴在你的膝盖上,露出小屁屁,晒小屁屁和后脑勺.

随着宝宝的长大,每天户外活动时间不能少于两小时.除了晒太阳,空气浴对宝宝也很重要的.特别是秋冬天.温室里的小花是长不好的,多带他出去吧.

爱上会发芽的石头

早上8.9点, 傍晚4.5点 是宝宝晒太阳的最好时间
晒的时候不能隔玻璃,要直接让阳光接触皮肤,手和脚要露出来,然后是屁股,身上也不要穿过多的衣服.

haomeng

除面部之外的皮肤都可暴露再太阳下,不要隔玻璃晒,玻璃阻碍紫外线的射入,在太阳光不是很强的时候晒,上午8-11点下午2:30-4:30点每天大概两小时.天气变凉注意保暖.

同同妈咪

冬天来啦,不可能把身体露出来那样就算太阳再怎么大可怕着凉,你可以在有太阳时带宝宝走走玩玩都可以的,晒太阳主要是吸收紫外线,可以在家有阳光的地方把玻璃打开,让阳光(紫外线)进入房间,可以在有阳光的时候户外活动,不一定要晒到阳光,可以在树阴低下都可以的!时间不能多哦,二小时左右差不多啦!