hanaiping688

请教问题

宝宝现在十个月了从8个月才开始补钙一直到现在还继续吃着钙片,当时打了D330万单位,请问现在还要继续吃钙片吗?D3还需要打吗?另外我给宝宝买的婴儿用蜂蜜乳不知能不能当水喝,因为宝宝便秘.还有个问题:我买的钙片是咀嚼片宝宝不吃,我给他放到水里喝不知这样有没有效果。 谢谢

同同妈咪

看了你这个,觉得存在很多问题,我一一说给你听,宝宝在周岁内吃的钙应该是颗粒的,泡在水里喝,这样宝宝爱吃些,也吃得进肚些,吃了进去当然效果就不用说啦,我们长沙吃的是纳诺卡钙,效果不错,带甜味宝宝爱吃只要18一盒,像你宝宝10个月啦,一天吃一包,一包分二次吃,一盒里有10包,那么一个月下来就是三盒,还有要吃鱼肝油,一天一粒不能吃多,我家吃的是贝特令鱼肝油效果不错,你可以试试.你说宝宝吃蜂蜜乳,这类东西周岁内少吃最好不吃,宝宝便秘可以吃香焦,效果也很不错,宝宝打了D3针当然还要吃钙,D3他是促进钙的吸收而不是补钙,所以钙要吃,但是鱼肝油要停用一个月,说了这些希望对你有帮助,对了,便秘是不是在吃奶粉如果是你可以奶粉里放奶伴葡萄糖,这样可以降火,你把蜂蜜乳当水喝还不如在水里放些葡萄糖,效果比那好得多!有时间可以到我宝宝主页看看!我们可以交流交流!

提问者对回答的评语:谢谢

双胎宝宝

钙片之类的东西不能给宝宝过量食用,否则会影响宝宝其他营养成分的正常吸收,例如铁的吸收。
婴儿不建议食用蜂蜜,因为好多的蜂蜜中有些会引起宝宝过敏的花蜜。蜂蜜一般在1周岁以后才开始给宝宝食用。
现在宝宝便秘,可以采取喂食香蕉,多给宝宝食用蔬菜或者果汁。即补充了维生素又防止宝宝便秘。