新晴9rax01

怎么给孩子补充维生素?

我家孩子很瘦小,感觉就是缺少营养的那种,整天都抱着零食在那吃,怎么说他都不听。前段时间去检查,医生说孩子缺少维生素,让我给他补补,但是要怎么补呢?

育网专家团

您好,首先孩子总是吃零食的习惯妈妈一定要帮忙改正过来。零食吃多了自然也就吃不下去饭。另外想要给孩子补充维生素,日常的饮食中其实就是可以获取的。像是蔬菜、水果等,他们都是含有丰富的维生素的。建议妈妈让孩子不要挑食,每天尽量吃到多种的菜类,果类,把每种营养度补充均衡,这样基本就可以满足身体的需求了。如果还是觉得缺乏的话,可以吃一些维生素,但是要注意适量,吃的过量可能会导致中毒。而且维生素要在饭后吃,善存小佳维维生素片,它富含儿童所需的18种营养素,帮助宝宝均衡营养,让孩子成长的更好。

乐乐妈0718

现在市面上的儿童维生素种类也挺多的。我女儿今年三岁,我也是一直在给孩子吃的。你在挑选产品的时候,一定要看清成分含量,不要盲目的购买哦。儿童每天所需要的维生素含量大概是40克,你可以在选产品的时候注意一下配料表里的含量。