雪卉fly0616

催乳素偏高是什么原因导致的啊?

今天我看到我的检查单上写的催乳素偏高,那是什么 原因导致的啊?

hengjin简04

原因有多种,最常见的是垂体催乳素瘤慢性肾功能衰竭,还有原发性甲状腺功能低下,:如果单纯的泌乳素高,考虑是高泌乳素血症,可以服用溴隐亭和维生素B6调理 ,或者手术,不过未生孩子前尽量不要手术。
单纯的催乳素高也可因不同身体状况的影响而发生变化,比如睡眠、情绪、抑郁、紧张、运动等均可能影响其分泌状态。第一次催乳素高一般需要确定一下疾病的可能,个人觉得还是到正规的医院找专业的大夫检查一下,排除一下疾病的可能。