慧清mph58

女儿每天都玩到很晚才回家怎么办?

我发现最近一段时间,女儿都很晚才回家,我们很担心她晚上在外面有危险,回来又没有时间做作业,但是说她她又不听,该怎么办呢?

利790

如今女孩的生活内容越来越丰富,日常生活节目丰富多彩。对于这些活动本身而言,并无好坏之分,但如果女孩沉迷其中,就会严重影响她们的正常生活。许多小朋友在一起玩耍,高兴起来就忘记了回家睡觉的时间,女孩玩起游戏来就忘记了写作业、睡觉等,这些都是非常常见的。对于这些行为,父母应该给予相应的指导。
女孩正处于成长发育和学习知识的关键时期,如果不能保障良好的作息规律,那么她们就难以获得充分的休息,影响她们的生长发育,没有充足的精力去学习,荒废了学习知识的宝贵时间。因此,培养女孩规律的作息习惯不仅是关乎她们身心成长的大事,更可能影响她们一生的发展,需要引起父母的充分重视。
写给家长的建议
建议一:引导女孩体验作息混乱的恶果
规律作息对女孩有百利而无一害。女孩处于成长发育和学习知识的关键时期,如果不能养成规律的作息习惯,势必会对她们的生活和学习造成连锁的恶性反应。如果女孩太晚睡觉就会影响第二天的起床时间,起床晚了就会影响上学时间等。
父母要注意防微杜渐,当女孩出现不按规律作息的苗头时,便运用一定的措施对她们进行引导,让她们知道不按规律作息的后果,这样有利于防止她们养成不良好的作息习惯。
建议二:帮女孩镧定科学的作息时间表
一张作息时间表的作用可大可小。如果时间表切实可行,不仅可以帮助女孩纠正不好的作息习惯,建立规律的作息,而且可以使她学会安排自己的生活。如果时间表不切合实际,就会产生反面效果。
因此,父母要充分尊重女儿,在了解女儿的生活、学习规律并与她进行充分协商后订立一张双方皆认可的时间表。例如父母可以找老师了解女孩在校课程的安排以及她各门功课的学习情况,然后根据女儿自己的意愿,制定切实可行的时间表。
另外,父母还应该注意根据实际情况的变化对时间表进行相应调整,例如调整春天与夏天的作息等。