sukixia

不喝水要怎么办

我家的宝宝不喝水,你给他喝水他就发脾气。我也知道宝宝要多喝水,请问各位都有什么好办法解决呀

淘气靓妈

白开水是宝宝的黄金饮料,任何果汁,饮料都无法替代的。所以,一定一定要培养喝水的好习惯。如果你家宝宝月龄还小,可以用以下方法培养:
假设宝宝三小时喝一次奶,而且严重拒绝喝水,那么,你可以在三小时一到,就给水喝。喝完全,奶推迟十五到二十分钟再喂。如果拒绝得不是很严重,那么你可以在离喝奶还有十五分钟时给他喝水。因为饿的缘故,宝宝大多会喝几口水。但一定是在喝水后至少十五分钟后才能喝奶。如此坚持两天,再把喝水的时间调回到两次奶中间。有人会建议你在水中放点糖,这样宝宝爱喝,但这不是好方法。小宝宝一定要少食糖

提问者对回答的评语: 我知道该怎么做了

双胎宝宝

用小勺喂给他,可以稍稍加些糖。让宝宝尝到甜头了就会慢慢的喝水了。但不要太甜,否则以后不加糖宝宝就不喝水了

陈史依阳

你可以试着换几种能喝水的杯子之类的.不过,我家宝贝到现在还用奶瓶喝水呢,一边喝水一边还得摸着大人,她喝水喝的可多了,我们都怕她喝太多呢,不想让她用奶瓶都不行,所以只要她喝水多那就让她先用奶瓶喝吧.你可以给宝宝试试.

馨然妈妈

换个奶瓶奶嘴,或者用小勺子喂,宝宝大都好奇心重,愿意尝试新鲜的东西