yingjiang1

怎样让孩子做一个爱帮助别人的人?

今年秋天,儿子开始上小学了。在教孩子如何做人方面,老公下了很大的决心和功夫。在此我也想了解一下,怎样让孩子做一个爱帮助别人的人?

子童ㄨ4tvz

俗话说:“有福须同享,有难必同当。”世界需要热心肠的人。所以,你要学会从小事做起,尽力去帮助别人。别人学习不好,要尽自己的能力去帮助;别人身体有缺陷,要去关心他。要知道,世界一切美好的东西和一些痛苦的事情,都需要有人来分享,而帮助了别人,正是帮助自己。人人都想得到别人的爱,但首先要学会爱他人,人们正是在这种情感的交流中达到互敬互爱的。要有乐于助人的精神,在帮助别人的过程中,也沟通了感情。每个人都希望别人能对自己友好些,那么,只要我对他人友好,那一定就能得到别人友好的回报。反过来想,如果别人对白己不友善,那一定是自己对别人态度不好造成的。所以,无论做什么事,只要管好自己就行了。可是,在生活中,知道这个道理并依照这个道理做事的人并不多。所以,很多人都生活在痛苦中,因为他们总是在要求别人,却从来不要求自己。要知道,求人很难,可是求己却是一件容易事。乐于助人给我们的生活、学习和事业带来的好处不言而喻。
人们真诚地帮助别人之后,同时也帮助了自己。当孩子在帮助同学解除思想疙瘩的时候,当孩子帮助同学克服学习障碍的过程中,孩子的思想水平和学习成绩不也同样得到了提高吗?去做一个爱帮助别人的人吧,帮助别人就是帮助自己。

袁铭t

你好,这种情况首先做家长的要以身作则,孩子可以孩子可以从父母身上学到爱心的