小夏天ai171

我月经不调是什么原因啊

您好!我生完宝宝六个月的时候来的例假,3月8号, 3月30号 ,5月18号, 6月22号, 8月12号, 9月8号 ,10月14号,这都是例假来的时候,每次都持续六七天,没怀孕之前都是很准时的,是什么原因月经不调呢?每次一推迟都好怕,怕怀孕,另外我宝宝吃母乳

育网专家团

这种情况可能和产后还没有完全恢复好有关。现在可以先观察。一定要注意避孕。去医院做彩超检查一下子宫附件情况,可以考虑放置宫内节育器。

付瑞锋

您好:哺乳期月经可以不正常,但要避孕;如停哺乳后月经仍然不正常,可以周期治疗!