启j

孩子到底可不可以吃“洋快餐”?

我家孩子的爷爷奶奶特别的宠孩子,平时只要孩子表现的好,他们就说带孩子去吃肯德基等“洋快餐”,但是不是都说“洋快餐”不好吗。感觉也没什么营养,我家孩子就是瘦小的那种,孩子到底可不可以吃“洋快餐”?

育网专家团

您好, “洋快餐”属高能量、高脂肪食品,一次可提供4900~7500焦耳能量,相当于全天供给量标准的42.5%~112.5%。建议还是少吃为好,偶尔吃一次也不是不可以,但次数不宜过多。而且胃肠功能不好或体态肥胖的儿童,建议不要经常吃洋快餐。奖励孩子有很多其他的方式,不见得一定要这样,你可以好好的和家里人沟通一下。而且像你家比较瘦小的孩子,建议还是多给他吃一些有营养的食物,像是新鲜的蔬菜和水果,如果孩子饭量小也可以考虑给孩子适当的吃一些维生素片,让他均衡的摄入营养,这样才能使健康升值。

sd妈咪

最好不要吃了吧,那些油炸的食品都是有致癌物的,经常吃肯定不好,可以给爷爷奶奶说说利害关系。