不毒枉为女子γ

请问我月经不来是怎么回事

你好,我月经推迟一个多月了,以前也推迟,但最多推迟三四天。去医院检查没有怀孕,医生说我肾虚,B超检查子宫厚5mm,盆腔积液20mm,孕酮低,几乎不排卵,医生说反正生过孩子了,治不治无所谓,只开了六味地黄丸吃,请问我这种情况该怎么办?严重吗?还有月经不来是怎么回事?

育网专家团

你好,是偶尔一次月经失调。如果之前仅推迟4天还算正常。这次是唯一一次时间长可以观察。不必担心。如果反复出现就需要定期口服黄体酮来月经保护内膜

付瑞锋

您好:建议您激素检查排除卵巢功能减退!