仁涛houxg

有没有什么让孩子长高长壮的饮食秘诀啊?

我家儿子和同龄的孩子相比,真的是矮了一大截啊,看他那个小身板我都快要哭了,你们说他长不高该怎么办啊?他可是个男孩子啊!有没有什么让孩子长高长壮的饮食秘诀啊?

育网专家团

您好,我建议可以先采取食补的方式。即合理搭配食材,充分利用其中的营养成分,全面呵护孩子的健康;在我们的日常生活中,很多食物都含有非常丰富的营养,像是牛奶等奶制品、新鲜的蔬菜还有各式各样的水果,平时给孩子多吃这些,益处是很多的。如果孩子挑食不爱吃这些还可以适当的吃些维生素片来补充食物中不能提供的营养。像是善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,让孩子营养补充的更加充足。除了饮食方面,日常要保证孩子充足的睡眠,还要增加一些锻炼,这些都是可以让孩子变得又高又壮的方法。

萌嘟嘟妈咪Q

男孩子的身高有些是阶段性发育,孩子的身高和体重发育除了和营养物质有关还和家庭的遗传因素有关,平时多给宝宝多元化的补充多让孩子进行体育锻炼