chenzhiwei520

准生证的办理啊

是不是一定要在女方户口所在地办理准生证

tang-wan-yi

是呀!需要以下手续:1、双方身份证的原件及复印件。
2、双方户口簿的原件及复印件。(户口簿要复印住址一页及本人一页)
3、结婚证原件及复印件。
4、男女双方单位开具的初婚、无生养、无抱养孩子的证明
5、带好材料到社区找计生主任,计生主任会叫你去参加一个婚前教育讲座并拿到一张听课卡
6、听完课再到社区找计生主任,计生主任开一张介绍信,带着介绍信和上面的材料到街道的卫生院办理围产保健卡。
7、然后再带上材料和围产保健卡及其复印件到街道办事处办理准生证。

两边都能办.

shirley-lin

一般情况的都是,但听说女方是外省的,可以到女方居委会开证明到男方居委会办理.还是请咨询当地的居委会.

samefairy

不是的。。。是你们自己决定的。。。如果想在男方家就在男方那里开申请表拿到女方那盖章,然后男方这边发准生证,反之也一样,如果是跨省的,就需要到对方的村或街道盖章还需要到镇或区(县)里去盖章才可以的。。。

zymfhf1111

在男方户口所在地办理,需到医院检查优生四项,带优生四项检查单和B超单去办理就行了.一般结婚时都发有效期一年准生证的.如没有带好以上单据去男方所在地找计划生育办办理就行了

l213482

办理流程:
1、双方身份证的原件及复印件。
2、双方户口簿的原件及复印件。(户口簿要复印住址一页及本人一页)
3、结婚证原件及复印件。
4、男女双方单位开具的初婚、无生养、无抱养孩子的证明
5、带好材料到社区找计生主任,计生主任会叫你去参加一个婚前教育讲座并拿到一张听课卡
6、听完课再到社区找计生主任,计生主任开一张介绍信,带着介绍信和上面的材料到街道的卫生院办理围产保健卡。
7、然后再带上材料和围产保健卡及其复印件到街道办事处办理准生证。

两边都能办.