mingjie空xg

宝宝发烧衣服要不要多穿点

我家宝宝发烧了,给他穿衣服是应该多穿还是少穿啊?咱们老话不是说发烧了多捂捂出出汗是不是就好了?

范帅成ulf

大人一般发烧了就会吃了退烧药多喝点热水,然后就捂着被子出出汗睡一觉烧基本就退了,但是宝宝不可能像大人一样做到这么有毅力,即使热的出汗了也不会蹬被子,这一般来说很少有宝宝能够做到的,如果出汗了,他又不听话的蹬被子了,更容易着凉。
对于给宝宝穿的衣服,适量就好,不必过少也不必捂的太多,少了容易冻着,穿多了,小孩一跑一跳的出汗了就会自己个脱衣服,担心他会感冒。
宝宝一旦出现发烧症状,一定要让他多喝水,水是退烧的良药必备之一,就别让他出去吹风了,要记住宝宝一般发烧到38度以上时才给他吃退烧药,低烧的话采取物理降温就好,慢慢的烧就会退了,不用太担心,如果宝宝稍持续高烧就一定要及时就医。

艾草雪

按平时的穿法,只要不吹风,多喝水就可以

育网专家团

宝宝发烧时不能捂的的,捂的厉害体内温度不好下降,要适当,不要着凉。