莘470706e

2岁小孩晚上高烧不退怎么办?

我家宝宝2岁了,白天的时候发烧了吃了退烧药降下来了,现在到了晚上又烧上去了,吃了退烧药也没管用,大家有什么快速降温的好办法吗?

宇宝宝妈

给宝宝多好喝水,,38.5已经算是高烧了,建议立刻见医生。先采取降温措施,比如擦擦酒精等,再不退就喂退热散,多喝水。还有要安抚宝宝不要让宝宝再着凉了。 以后也一样,遇到先采取降温措施,不要慌张,也不要轻易服用退热散,因为久了多次了连退热散也无效了。

袁铭t

你好,宝宝发烧在38.5度之下,可以物理降温用温毛巾擦拭身体,如果38.5度之上的话就要吃退烧药,如果高烧的话,超过39度就要去医院,打退烧针的。