系雪瑶uxb39

父母双方教育思想怎样才能一致?

我家的孩子有些懦弱,经常受到班里同学的欺负。后来有一次孩子居然还手了,他和打他的那个同学一起受到了老师的批评。老师打电话将事情告诉了我。一问之下才知道是爸爸“教唆”的。我很生气,而平时我是跟儿子说不许和别人打架的。儿子很疑惑不知道该听谁的话。父母双方教育思想怎样才能一致?

袁铭t

你好这种情况要,平时多沟通一下,然后取决与正确的,教育方法。

tongqian05

权威这种东西,我们也需要好好认识一下。它不是可有可无的透明存在,不是我们顶在头上显示身份的官帽,也不是拿来惩戒孩子的戒尺,它应该是孩子心中对我们的一种认可,甚至说是一种敬畏,更应该是我们在教育孩子时的一个有力的辅助。既然如此,我们就要让权威发挥出它应有的作用,以使我们的教育能更贴合孩子的需要。
当父母双方的教育思想不一致时,孩子就会产生混乱。尤其是当父母双方还要彼此指责时,他可能会钻空子,那时父母的权威就会彻底消失。尤其是在这种其中一方指责另一方的情况下,那么被指责的那方的权威已经完全丧失。
所以,如果要建立正确的权威,也需要夫妻双方齐心协力,这将避免我们对孩子爱得太过分,也会避免我们权威欲望太过膨胀。我们首先要确定正确的教育意见。假如彼此间有不同的意见,应该背着孩子好好进行协商。在孩子面前我们要互相支持,不要彼此“拆台”。而且,我们需要互相进行巧妙配合,要在孩子面前树立起父母的正面形象。