斛子淳9

一岁半宝宝腹泻该怎么注意饮食?

我家宝贝女儿一岁半了,腹泻5天了,最近在给她吃妈咪爱倒是减轻了些,也不给她吃水果了,宝宝腹泻的时候该怎么注意饮食?

鲁妈妈

宝宝腹泻时最好饮食清淡,不要吃油腻的食物,凉性的食物也不要吃,以免加重腹泻,注意保暖,还有就是给宝宝多喝水,以防宝宝脱水

yuanhangvt

最好吃一些流食,多熬粥给宝宝喝像小米粥,白米粥不要太稠;,情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、鸡蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。水果的话最好只吃苹果。另外,食物温度不宜过冷,否则会引起肠蠕动,加重病情。值得注意的是 宝宝腹泻期间要暂停吃乳制品,如母乳、配方奶,豆浆等,等大便正常后再恢复,否则会越吃越拉。此外,不能吃油炸食品,不好消化。
还要特别注意给宝宝随时补充水分,以防脱水,也要注意给宝宝腹部保暖,以免着凉,加重症状。