huizhoulch

宝宝脸长红疹怎么处理?

宝宝现在脸上长了红疹,一抓脸就红红的,不抓就不会,请问这个要怎么处理呢?

zssmm

会不会摸上去有粗糙感?有可能是湿疹啊,俗称奶癣,婴儿湿疹最早见于1-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见。
婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
今后添加辅食要密切注意宝宝的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。宝宝要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。
可用稍凉一点的水洗脸(热水会刺激毛孔和毛细血管,会更有痒的感觉),如果宝宝抓脸厉害,可给宝宝戴手套(可以把宝宝的小袜子套在手上),以免抓破皮肤.奶癣很厉害时,可用尤卓尔和维B2药膏混合涂抹(1:1),有好转即可停。
祝宝宝健康成长!

rain2000

最好的办法就是上医院皮肤科检查,宝宝的湿疹问题大意不得,我宝宝就是上医院看了后,用了两天药就好了.

tang-wan-yi

是湿疹,我的宝宝也是一样的,我要随便擦东西,他自己就会有好的,也生2-3个月的宝宝最爱长湿疹.你要给他穿棉的衣服,要宽大.我的宝宝现在脸上的湿疹就好了,不要担心哈!

xiaolemama2007

没事的,也有可能是热着了,我家宝宝两个多月也起了,我也很发愁,后来听说用郁美净儿童霜很管用,买来用了两天还真见效了,现在起正用着呢,你也试试,是粉色盒袋装的,祝我们的宝宝小脸蛋都早日恢复白嫩吧!