qwerty1234562000

宝宝不能熟睡怎么办

宝宝出生才十二天,前面八九天他睡得很好,再吵他也是吃了睡睡了吃,可这几天特别是白天,他总是不能熟睡,只要外面有汽车声音什么的他就会马上醒来,不过没有哭闹的情况,请问这到底是怎么回事?

宝贝儿笑笑

不要紧的,新生的宝宝对外界的刺激比较敏感,而且睡觉时会缺乏安全感,容易受到惊吓是很正常的.况且你的宝宝并没有哭闹的情况,那就不要担心了.
不过,为了保证新生宝宝的睡眠质量,最好让宝宝在一个比较安静的环境里睡觉,白天时要保证房间里的光线比晚上亮些,让宝宝有白天晚上的区分意识.如果宝宝睡觉时突然惊醒,爸爸妈妈最好握住宝宝的小手,轻轻的叫宝宝的名字,告诉他爸爸妈妈就在身边,消除他的恐惧感.