LJJ628

怎样知道宝宝是否发烧了?

一般给宝宝量体温需要量几分钟?口温、肛温和腋下哪个比较准?老套的摸额头的方法是否可以知道宝宝发烧了呢?

dongguofang

可以用手抹1分钟,如果1分钟后,宝宝的额头和你的手温一样的话,那就表明,没有发烧。如果还是有点热的话,那就表明发高烧了。可以去医生那里看看。

louhangxia

口温和肛温都标准的,腋下量出来的体温要加0.5摄氏度,宝宝口腔量体温不安全,最好选择肛温。摸额头可以知道但不标准。