tanxiang0224

晚上如何更好的给宝宝盖被子??

我女儿快8个月了,很好动,晚上睡觉很不老实,我一直让她单独一个人睡.前段时间是夏天还好,现在天气越来越冷了,这段时间每次晚上起来看她,都是胸部以上都在被子外面,最好的是盖着脖子处,但两只手永远都伸在外面,所以,晚上我总给她穿至少两件衣服,可再怎么样,也比不了被子啊,而且天气还会越来越冷,怎么办呢?请教各位前辈!!!!

冬之子妈咪

我家宝宝九个月又六天,也好动,他是和我们一起睡的,不过不盖同一条被子.每晚等我发现时,小家伙总是一个人横着睡了,被子都被他踢到了某个角落.睡前,小家伙也不让人用被子把他的小胳膊给盖起来.不过我没给他多穿衣服,就一条无袖的睡衣..像我,大冬天也喜欢把胳膊伸外面,一点也不冷.嘿嘿,因为宝宝身体一向很好,我想时间长了,他也会慢慢习惯了.我怕总是让他胳膊伸里面,万一有一天,小家伙手露出了,不着凉才怪.可能我的想法比较扁.
至于被子总踢掉,这段时间,我喜欢把宝宝的小浴巾盖在他身上,确切的说是盖在肚子上,把他肚子部分来个三百六十度全盖住.上面再盖条他的小被子,这样即使踢了,肚子部分还是挺暖的.

anyabeibei

穿厚一点,屋子暖一点,我家的11个月,也是老是往外翻,只能是给她穿着秋衣秋裤睡,翻出去没发现的话问题也不是很大

tang-wan-yi

一、用睡袋
二、用锁针别住被子与床单(左右两边都别上)

imissyou2000

我宝宝也差不多8个月了,我用一条长毛巾包住宝宝的肚子,用东西扣起来,再给他盖被子,就算是踢了被子还有毛巾啊.
或者是买一张那一种可以把宝宝裹在里面的被子保证不怕的啦,那种被子四周围是用拉裢拉起来的,很暖的啊.

张一鸿

用睡袋啊,我家宝宝现在5个月,市场上卖的睡袋我怕有质量问题,所以都是找老家的人自己做的,具体的样子就象我们的棉袄,不过很大的,下面还封上,晚上宝宝穿个纸尿裤光身子塞进去就可以了,随便滚也没问题