辣妈232046s212a121

宝宝上吐下泻的是怎么回事

我家宝宝一周五个月,上吐下泄,吃了就吐,两天没吃东西了,喝水也吐,还拉稀,怎么回事

育网专家团

现在是秋季腹泻高发季节,很多孩子这样!今天去买贝飞达或妈咪爱,如果一天大便4次以上加吃思密达,多给孩子喝水,防止脱水!如果现在孩子吐厉害,先不给他吃任何东西,尽量空腹4-6小时,吃东西以流食为主,孩子不吃不要硬给,吐的时候空腹让胃粘膜修复一下,越吃越吐!不太吐了以后给孩子多喝水

育网专家团

现在是肠炎高发季节,宝宝这个情况要注意是秋季腹泻可能。一般病程可能1周左右,治疗方案主要是:调整饮食,减少奶量,少吃高蛋白和高脂肪含量饮食。注意水和电解质的补充,多喝白开水或者补液盐水。如果呕吐明显,需要点滴补充。同时使用蒙脱石散,益生菌,健脾胃药物调理肠胃。