睦俊博彡65z

五岁宝宝的指甲很长时间都没长,是缺钙吗?

我女儿五岁,发现她这两个月手指甲都不长了,观察了两个月还是秃秃的,不知怎么回事,是缺钙引起的吗?

徐京京

您好,孩子指甲生长慢和缺乏营养素有一定的关系,钙是其中一个方面,建议先带孩子去医院做个微量元素或骨密度的检查,看看都缺什么,再合理地补充,平时多给孩子补充些优质蛋白,如鸡蛋、牛奶、各种新鲜的肉类等,另外,孩子生长发育需要充足的钙质以支持骨骼的发育,所以补钙也很重要,补钙可多吃些牛奶、虾米、海带、豆腐等含钙丰富的食物,还可以选择钙源为优质的葡萄糖酸钙的百佳利小儿葡钙片进行辅助补钙,吸收效果更好。

育网专家团

建议你们还是观察看看,给宝宝吃点多种微量元素片和锌之类的 药物。