lirain

关于宝宝喝水问题

1 我家宝宝8个多月了 ,除了喝奶,喝粥,吃水果外,每天还要喝很多水,一天要喝掉大概560ML水,总觉得比其他宝宝多好多,不知道正不正常?
2 还有就是养成一个习惯,除了吃水果,凡是吃饭吃饼干都是吃两口就要喝水,然后再吃两口 再喝水,会不会有什么影响?

拉拉的妈妈

你家宝宝喝水多很可能是内热大,自己喝水调节。楼上说的对,饼干不能经常给宝宝吃,宝宝通过喝大量水来补救吃饼干的危害,你们还对喝水多的表现担忧,真是担心错了对象。宝宝的胃很小,对营养的需求却很高,饼干这种垃圾不吃也罢。给孩子吃饼干其实是大人偷懒,其实点心可太多了,什么鲫鱼蒸蛋呀,煮点山芋茶南瓜粥呀多好,我偷懒时就给宝宝蒸土豆吃,他抓着啃的不知多开心,就是啃馒头也比饼干好啊