jianhui474

不让儿子网购儿子就不跟我说话了怎么办?

儿子上初中之后,就让我给他办一张银行卡,想在网上买东西,但是我怕孩子在网上乱买东西,怕他被骗,就没给他办,儿子为这事就说我落伍了,不跟我说话了,我该怎么办呢?

吉nm90

进入青春期的儿子,对很多事情都有了自己的想法。他们总想坚持自己的主张,可爸妈们却总是怀疑,这样就容易造成双方争执,因此,爸妈们不知道怎样对待这些青春期的孩子。有的爸妈在说教不通的情况下,甚至动粗,来让儿子听从自己。
随着科技的发展,家庭中网购现象已不是什么新鲜事儿,上初中的儿子既然能对这样的事情了解得那么详细,那么爸妈们还在等什么呢?还要让儿子说自己是落伍者吗?现在就行动起来,和儿子一起加入到现代生活模式中。
父母应该跟上潮流,这是跟儿子交流的捷径。爸妈要了解这个世界,要和儿子一起进步,跟得上时代,这样才和儿子有话说,让他觉得,你并不落伍,你懂他的世界,他才愿意跟你一起交流;相反,如果你对他感兴趣的事一无所知,那么他跟你就无话可说了。
父母应该学在儿子前面,让儿子不再说你落伍。当儿子对一些新潮的事物比爸妈们了解得早,知道得快的时候,这时,爸妈们就得加油了。因为只有你加快脚步,把要掌握的新知识学在儿子前面的时候,才能回答他提出的问题。例如,一件新产品问世了,你第一时间了解它的性能,介绍给儿子的时候,他就会对你刮目相看了。
父母和儿子交流的过程中不要生搬硬套。大多数爸妈都是根据自己的人生经验,以成人的视角要求儿子“不要怎样”,或者“不应该如何”。这种对儿子的说教,会让他们感到是一种强加在自己身上的教育,是在被管制,儿子会出现抵触情绪。如果淡化说教色彩,对儿子进行的不是强加的“教育”,而是与儿子“分享”一个成年人的人生经验。告诉儿子凭借自己的经验,做哪些事情会出现哪些问题,这样儿子会更愿意接受你的建议,才不会把你当成封建家长制中的一员。