北6え807xj

乳钙好还是碳酸钙好

最近需要补充钙能量,家里有两种钙,但是自己不知道乳钙好还是碳酸钙好啊?

徐京京

您好,碳酸钙和乳酸钙相比,碳酸钙的含钙量比较高,但吸收效果不是很理想,另外碳酸钙的有较强的碱性,对肠胃有一定的刺激,对于肠胃娇嫩、胃酸分泌不足的宝宝来说,建议选择碱性较弱的钙源,如乳酸钙或葡萄糖酸钙更合适,像有的钙中添加了维生素d可提高钙的吸收利用率,如百佳利的小儿四维葡钙片。

乐乐妈0718

其实碳酸钙才是最容易被吸收的钙,当然,更重要的一点是补充钙的前提是要有充足的维生素D,因此千万不要单纯补钙,忽略了维生素D。而且补钙也是讲究时间的,因为钙从摄入到吸收需要5-6小时时间,而人体血钙水平最低时间是夜间。大家都知道宝宝缺钙会有夜间惊醒、夜间哭闹等症状。夜间人体休息静止后,是血钙沉积到骨骼的时间。如果平时钙摄入不足,沉积时血钙就会很低,就会出现宝宝无法进入深睡眠(神经兴奋),甚至肌肉抽搐(腿抽筋、打挺、哭闹等)的现象。钙摄入时间在晚上6:00-8:00之间,吸收入血恰好是夜间11:00-2:00,可以避免血钙沉积过低导致的神经肌肉的兴奋,保证宝宝有个安稳的睡眠。

菅baby0

这个的话需要看人群的,老人孩子还是成人,吸收率都是不同的。 乳钙更容易被吸收。碳酸钙流失的比较快,另外建议晚上睡觉前吃钙,早晨起来的时候吃粒鱼肝油,两者结合起来,补钙效果会更好。
我们成人一般吃碳酸钙的居多些,小孩的话还是吃乳钙比较好,乳钙相对来说刺激性小,吸收率要比碳酸钙好很多,不过现在很多老人都说补了钙还是缺钙,其实我是觉得是因为老人很多时候不懂得补钙,像婴幼儿的产品就做的很好,钙还要配合鱼肝油吃才有效果,是因为鱼肝油中含有维生素D能增加钙的吸收率。所以我觉得吧在补钙的时候不能盲目的补钙,也可以多吸收下阳光,真的是很有用处的。

史努比妈妈

我家宝宝吃的乳钙,这是我一位医生朋友推荐的。之前我家宝宝吃的迪巧小儿钙,便秘很严重。后来吃的乳钙搭配的鳕鱼肝油,宝宝吃了之后胃口挺好的,也没啥不适的