hanhengshe

三个月的宝宝,一天喝多少鱼肝油合适呢?

医生给宝宝开了鱼肝油,但老公忘了问怎么喝了,我家宝宝现在三个月,有谁知道这么大的宝宝一天喝多少合适呢?

文刀阿笨

维生素A和维生素D的每日推荐摄入量,分别为2500-5000单位和400-800单位。如果短时间内摄入大剂量,或者长时间每日摄入过量维生素A和D都可引起中毒。表现为食欲下降、体重不增、烦躁、多汗、头疼、呕吐、嗜睡、关节痛、肌肉痛等等。市售浓维生素AD滴剂(浓鱼肝油滴剂)每克含维生素A和D 分别为5万单位和5千单位,1克约30滴,所以每日3-5滴已足够。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝还那么小有宝宝专用的啊,像伊可新就是有分一岁以上一岁以下的。都是吃一粒

育网专家团

你好,宝宝还小,鱼肝油开始先吃一滴,如果便便没问题就吃一星期,一周后吃两滴直至到一粒

水墨渲染了秋

要看你买的什么样子的鱼肝油,如果是胶囊的,三个月宝宝吃半粒,5个月左右吃一粒,如果是外面买瓶装的,那么建议喝10毫升就可以了

史努比妈妈

一般都是吃一颗的,我之前吃过的优珍牌子的,导购就推荐吃一颗,做成胶囊产品剂量准确,方便多了。