小珍639wyl33

孩子12个月后,还需要补充鱼肝油吗?

我家孩子现在12个月了,之前从来没有补过鱼肝油,同事说,他家孩子一直补鱼肝油到5个月,我家孩子现在12个月了,还需要补充鱼肝油吗?

乐乐妈0718

鱼肝油我是不建议给小孩子服用的。我是学营养的,从营养角度讲,鱼肝油里含有大量的维生素A,维生素A服用过量,是会导致中毒的。所以小孩子补充海藻油更好。而鱼肝油则更适合中老年人服用。

蒙娜丽莎的绿

你好,补充鱼肝油建议补到宝贝3岁停止哦。可以吃一个月停一个月这样补

文刀阿笨

给宝宝吃鱼肝油不用长期补的,如果吃多了也会导致维生素A中毒。可以分阶段补。一年补两次,春天,秋天各补二至三个月。