之卉sai988

给新生儿接种乙肝疫苗要注意什么啊?

我刚自然分娩生下宝宝,最近医生要给宝宝注射乙肝疫苗,听说接种这种疫苗有时会出现意外,那么给新生儿接种乙肝疫苗要注意什么啊?

袁铭t

你好,一般是没有事的,不用担心的,只要宝宝注射之后没有不良反应就好

宇宝宝妈

绝大多数处于无症状的病毒携带状态,此时患儿身体没有明显不适和异常,几乎都是在偶然查体时被发现。即使被发现,药物治疗也没有任何效果。这是因为小儿机体免疫系统发育尚不完善,感染乙肝病毒后,病毒往往没有受到任何抵抗,就可长驱直入侵入肝细胞,与肝细胞核发生整合,此时各种治疗无法唤起机体免疫应答,也就无法发挥治疗效应,因此这时并非最佳治疗时机。