辣妈138981s16u57

我这样是要检查什么啊

上环六年,三年前取掉的,上环时月经总是不准,肚子涨,月事都要七天,量大,因为老有炎症医生建议取掉的,随后身体也好了,经期五天量也正常,今年是第三年可能是想备孕二胎的原因,经期也还是五天,月经周期都是29天或30天,不会提前或推迟!可总觉得月经量少,第一天正常量,第二天多,第三天正常量偏少,第四天基本就垫个护垫每次小便记得换就行,第五天就一点点了,几乎没有,只排出些褐色的分泌物。我这正常吗?而且我想这次月经干净了去医院查查输卵管什么的,之前在计划生育所做过孕前检查,有点宫颈糜烂,给药治疗过,医生说没事的,可是这都过去四五个月了,还是没有,我具体需要检查什么呢?

付瑞锋

您好:您月经是正常的,建议月经第十天开始检测排卵指导性生活吗!

育网专家团

你好,从你说的经期和量来看都算正常,如果要备孕可以检查一下输卵管彩超激素内诊这些检查,如果没问题可以正常备孕。