a470857

婴儿为什么睡觉一惊一惊的

我的宝宝80天了~白天睡觉一点动静就吓醒`有时候自己也吓醒~晚上老是醒来`他后脑有一快地方不长头发~生下来的时候是有头发的`后来剃了就没长~还有~他舌苔很厚有点黄~又伸舌头~又咬自己的手指~他两边的脸又很红`都不消~这些要怎么办`麻烦一一帮我解答好吗?~谢谢了

connie99

头枕部没头发或头发少是枕秃,枕秃和睡觉易惊都是缺钙的表现,还有哭闹、盗汗、夜啼等。我家宝宝补钙用的是伊可新和葡萄糖酸钙口服溶液,伊可新一天一粒,钙应该比说明上的少,一般是婴儿体重X成人用量/60KG。
舌苔厚可能是有火,不要给宝宝穿得过多,再观察宝宝的脸有没有变化。
这个月令的宝宝咬手比较正常,只要看着他不要把手弄破就可以了。如果再大一些还是这样再考虑看医生。

许愿树- 育儿网

lqs502

睡觉惊是缺钙了,小孩舌苔厚不用担心的