涂handan6

怎么做才算和儿子亲昵适度呢?

我家孩子上幼儿园大班了,从小就挺依赖我的,到现在除了上学都是我去哪他都跟着,很怕这样会影响他以后的性格,请教大家我怎么做才算和儿子亲昵适度呢?

缪t4

简单来说,就是对于六岁之前的孩子,要“抱着养”,特别是孩子一岁之前,要充分满足孩子的需要,让孩子感觉自己是被重视的、被爱的、被欢迎的,以此建立起活下去的信心,安全感就是在这样的被无限满足的环境中建立起来的。在三岁以前,父母都可以淋漓尽致地表达自己对孩子的爱,但是当孩子逐渐长大的时候,不要忘记帮助孩子建立规则意识。小学阶段,也就是六至十二岁,孩子是“领着养”的。这个时候,家长向孩子表达爱就要含蓄一些,可以通过拥抱身体、抚摸头部等来表达,但是,孩子能够做的事情一定要让他自已做。等孩子进入了中学,父母就不要再轻易地和孩子有身体上的接触,除非孩子在情绪低落的时候需要我们的安慰,这个时候我们可以拍拍孩子的肩膀、握握孩子的手,让孩子感受到我们对他们的爱和尊重。遵循这样的爱的原则,男孩长大后,才会是一个勇敢、独立、自信、乐观、开朗和积极向上的人。
性格决定命运,我们给孩子的最好的、能够让孩子一生富足的礼物就是给孩子适当的爱,防止因过度亲昵而让孩子不能自理、自立。