子默郦mym3

流行性感冒一般分为哪几种类型啊?

最近孩子所在的幼儿园有两个小孩患流感了,而我家宝宝早上起来开始流鼻涕,咳嗽,但没有发烧,我有点担心,带孩子去医院检查,医生说宝宝是受凉引起的普通型感冒。我想问一下通常感冒分为冷热型感冒,那么流行性感冒这种疾病,可以分为哪些类型呢?

麴国梁u432

普通感冒是根据患者受热还是受凉引起而分为冷热型感冒,而流行性感冒则根据流感病毒表面的抗原,分为甲型、乙型和丙型三个类型。其中甲型流感是这三种类型中对人体伤害最大,毒性最强的病毒,可造成严重的疾病和爆发性的流行。甲型流感根据血凝素和神经氨酸酶的不同又分为不同的亚型,其中血凝素共有H1到H16这16种亚型,而神经氨酸酶有N1到N9这9中不同的类型,这两种进行搭配可形成甲型流感的不同亚型。乙型和丙型至今尚未发现亚型。甲型流感这种病毒可导致人、猪、马、禽类都有可能被感染。乙型流感几乎只感染人类。丙型流感可以感染猪狗,但是很少发生变异,主要以散发形式,一般不引起流行。所以流行性感冒中最可怕的就是甲型流感,一旦发现有人出现流感症状,一定要及时就诊,让医生确定流感类型,以便对症治疗。

育网专家团

你好流行性感冒全身症状比较严重,往往头痛、发烧症状明显,感冒分型每个人的体质有关,中医辨证论治的