jialong段ch

男孩有责任心有哪些好处呀?

现在的孩子物质条件比我们原来小时候好了很多了,但是因为孩子少从小都是娇生惯养的,我家孩子就这样,没有一点责任心,请教专家男孩有责任心有哪些好处呀?

xiaoman507

1、好男人一定要有责任心
男人缺少一种精神,一种对自己负责的精神,这样的男人如果不改变自己,没有哪个女人愿意跟他一起生活。因为一个对自己都不能负责的人,是很难对家庭负责的。一个缺少责任的家庭,也注定是不会温馨幸福的。
由此,我联想到孩子的教育,当我们看到自己的孩子没有或者说缺少责任心的时候,我们一定要反省自己的教育是不是存在着不足,否则,我们可能会毁了孩子一生的幸福。
2、有责任心才有未来
没有哪个男人不想展翅飞翔,而飞翔不是漫无边际地、随心所欲地遨游,而是一种肩负着责任、朝着理想目标奋进的状态,是奋力离地之后能够踏实落地的进步。这样的男人因为能够自觉地做好分内的事情,所以,值得信赖。
不论何时,我们都要自觉地做好分内的事情,否则损失最大的是自己。可惜,很多人一辈子都没有明白这个道理,以至于一生无所建树。
一个人只有具备了责任心,才会向觉做好分内的事情,才会拥有一种对自已的行为负责的踏踏实实的敬业精神。一个没有责任心的人,做事情不想后果,想怎么样就怎么样,由着性子,稀里糊涂,时好时坏,这样的人得不到别人的信任,自己的生活也会是一塌糊涂。
男孩将来注定是要承担责任的,能不能承担得起,首先取决于是不是有一定的责任心。当一个人有了对自己、对家庭、对社会负责的精神后,就不敢不努力,更不敢轻率地对待生命了。