xinping圣08

胖孩子会营养不良吗?

我家孩子五岁了,孩子从小就能吃,挺胖的,而且他特别的喜欢吃甜食,前几天孩子不舒服我们带他做了全身检查,医生说孩子营养不良,这不可能吧?

育网专家团

您好,孩子胖并不代表营养充足的,很多人认为胖子就是营养过剩,其实这种说法不够恰当。孩子胖可能只是能量过剩,不能代表营养素的过剩。尤其像你家孩子很爱吃甜食,甜食吃多了会有一种饱腹感,这样就会影响其他营养的吸收,长期下来孩子就很容易营养不良。而且,肥胖还会给孩子惹来很多麻烦:肥胖可导致30多种疾病,让宝宝可能患上高血脂、脂肪肝、高血压、胰岛素抵抗、2型糖尿病等。因此建议你要及时的纠正孩子这种错误的饮食习惯。建议平时让他少吃甜食,多吃蔬菜和水果,营养不良还建议给孩子吃一些维生素片,能够为孩子补充饮食摄入营养素的不足,让他身体更加强壮,健康升值!

yuncao2009

宝宝胖有可能是吃了过多的甜食引起的,不建议家长给宝宝吃过多的甜食和油腻的食物,家长平时换着花样给宝宝做吃的,注意荤素搭配,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,这样营养才能均衡。

小妮妮bb

有可能,孩子胖的原因有可能就是孩子偏食,挑食所引起的,那么有些营养元素就会摄入不足

水墨渲染了秋

会的,一般胖孩子都有一个共同点就是爱吃油炸或者爱吃甜食的小朋友,甜食含有糖分高,常吃糖分的食物会容易让宝宝长胖,另外油炸食品含有脂肪高,高脂肪的食物也会导致容易长胖,而且油炸食品含有营养最低。应该从孩子饮食方面改起,一天吃一个水煮鸡蛋,早上一杯热牛奶。吃多点新鲜蔬果