户0f

怎么去培养孩子的写作兴趣呢?

我的儿子语文成绩不太好,就愁着词语造句和写作文。为此没有让我少费脑筋。可是儿子还是没有丝毫的写作兴趣。想请教一下呢,怎么去培养孩子的写作兴趣呢?

育网专家团

和他一起阅读,带她一起出去游玩,把美丽的景色用语言表达出来。然后鼓励他再写下来。

tiantianax

关于如何培养孩子的写作兴趣,专家建议如下:
第一:让孩子多读书,多看报,积累大量词汇。培养孩子对作文的兴趣,要从扩大孩子的词汇量开始,这样孩子在写作叫,才能把所要说明的事情准确表达出来。这就要让孩子多读书,多看报,如童话、寓言故事、神话、小说等都可以。同叫鼓励孩子随叫把看到的好句子、好词记下来。在业余叫间多翻看摘抄的内容,久而久之,就自然掌握了选出句子和词汇的用量,在写作叫也就能够灵活运用了。
第二:让孩子勤动笔,不要怕写不好。很多孩子不爱写作文,是因为觉得自己写不好,或者是自己努力写出来的东西老帅和家长都说“写得不好”。这样负面感觉和评价多了,孩子就会渐渐对写作产出畏难情绪。所以,家长要鼓励孩子多练笔,让孩子知道,就算是大作家刚开始写作时,也不是一帆风顺的,都是需要经过不断修改和努力,才会逐渐写好的。父母要善于发现孩子写作上的进步,并鼓励孩子,儿而让孩子充满信心地不断努力,去写得更好。这样,孩子会在表扬声中逐渐对写作产生兴趣。
第三:和孩子写读书笔记,然后互相交流感想。读得多了,自然就会写了。所以,一定要让孩子多读书,给孩子买一些孩子感兴趣的书,这样孩子会主动投入到读书这件事情中去,读后也会产生很多想法。父母应该鼓励孩子把各种想法记录下来,然后和我们交流。因为很多想法都是在交流中产生的。看得多了,说得多了,孩子的写作能力也就提高了。

育网专家团

让孩子多观察,周围环境的事物,在日常生活中积累一些写作资料。学会运用一些词汇,和优美的句子。还让孩子多欣赏别人优秀的作文。这样就慢慢的好些了