允biman214t

多给孩子吃什么对大脑发育有益呀?

我家孩子4岁,上幼儿园了,我老是觉得孩子整天傻乎乎的,不过倒是挺可爱的,我想给他多吃点有营养的东西,最好是对大脑发育有帮助的东西,吃什么比较好呀?

育网专家团

您好,对大脑发育有益的食物很多,下面这些食物可以经常换着给孩子吃:
1、坚果类:富含亚油酸、亚麻酸,在人体可合成DHA和AA。
2、各种蔬菜水果:含多种维生素,尤其是维生素B族、维生素C、维生素D和维生素E对孩子大脑发育有较大的影响。不过目前不少孩子偏食,很少吃蔬菜,对于这种情况,可考虑补充些多种维生素片,简单方便,令孩子健康升值,均衡补充各种维生素及矿物质。
3、奶类:能为大脑提供了优质的蛋白质和碳水化合物。
4、鸡蛋:蛋白质的重要来源,另外,蛋黄中富含的胆碱有利于记忆的发展
5、谷物类:富含B族维生素,能健康营养神经系统。
6、牛肉:富含铁和锌等矿物质,能帮助孩子集中精力学习和保持精力充沛,增强记忆力。

育网专家团

营养脑细胞的,多吃坚果,黑色食品如核桃,碧根果,黑芝麻,黑豆等!

水墨渲染了秋

坚果类,核桃,芝麻,花生,等,另外可以一天吃一个水煮鸡蛋。还有每天早上喝一杯热牛奶

史努比妈妈

食补可以吃核桃,不过我直接给宝宝补充DHA。